holonic_logo

            
HOME
会社概要
会社所在地 地図
個人情報保護方針
反社会的勢力に対する基本方針
お問い合わせ
個人情報保護方針

					
					
個人情報保護方針

株式会社ホロニック(以下「当社」という)は、「社会性のある利潤の確保、開かれた公平な組織、個性の尊重と自立、
日々の革新」という当社経営理念と、「信頼関係を大切にし、お客さまの豊かな人生の実現を通じて社会に貢献する」と
いうオリコグループの基本方針のもと、業務請負事業ならびに旅行代理店業において、個人情報取扱業者として以下の
方針に従い個人情報を取扱います。

1.当社は、すべての業務で取扱う個人情報および従業者の個人情報について、個人情報の保護に関する法令その他の
 規範を遵守します。
2.当社は、個人情報の取扱いに当たって、利用目的を定め、その達成に必要な範囲に限って、個人情報の取得、利用
 および提供を行います。
3.当社は、個人情報を適切に管理し、不当なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等に対する予防および
 是正に関する適切な措置を講じます。
4.当社は、当社における個人情報の取扱いに関する相談および苦情を受付、適切な対応に努めます。
5.当社は、個人情報の保護に関するマネジメントシステムを確立し、役員および従業者に徹底するとともに、これを
 定期的に見直し改善に努めます。
平成21年12月1日制定
平成24年3月30日改定

株式会社ホロニック
代表取締役  松尾 秀樹
個人情報の取扱いについて

1. 当社が保有する開示対象個人情報の利用目的
  当社は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。
  なお、個人情報の保護に関する法律、その他の法令等により例外として取扱うことが認められている場合は
  この限りではありません。
  ①お取引先ご担当者との業務連絡に関する事項
  ②お取引先との契約管理
  ③社員の採用業務
  ④社員の人事関連業務
2. お取引先から委託を受けた個人情報の利用目的について
  当社では、お取引先から委託を受けた個人情報は、お取引先との契約に則り、適切に管理・運用するため
  のみに利用いたします。
3. 当社が保有する個人情報の第三者への提供について
  当社では、ご提供いただいている個人情報を以下の場合を除き共同利用および第三者に提供することはありません。
  ①ご本人の同意をいただいている場合
  ②法令の規程による場合
個人情報開示申請

1. 個人情報の開示・訂正・削除・利用停止・第三者提供の停止等の申請について
 当社は、開示対象個人情報(※)について、お客様からの開示・訂正・削除・利用停止・第三者提供の停止等
 (以下「開示等」といいます)の申請に対応いたします。
 ただし、以下の場合を除きます。
 ①開示対象個人情報に該当しない場合
 ②本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ③法令に違反することとなる場合
 ④当社または第三者の営業秘密・ノウハウに関する情報、個人に対する評価・分類・区分に関する情報であって、
  当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ⑤その他、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ⑥所定の申請書類に不備があった場合
 ⑦所定の申請書類に記載されている住所と、本人確認書類に記載されている住所や当サイトに入力された住所が
  一致しないなど、本人が確認できない場合
 ⑧所定の申請手数料をお支払いいただけない場合
 ⑨代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
 ⑩訂正のお申し出において、当社の保有する個人情報の内容に誤りがないと判断した場合
 ⑪削除・利用停止のお申し出において、当社が保有個人データの利用について利用目的の範囲を超えて利用
  していない、または不正な取得をしていないと判断した場合
※開示対象個人情報とは、コンピュータ、ファイリング等により検索可能な個人情報のうち、6ヶ月以上に渡り保有する
 個人データで、当社が開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行う
 ことのできる権限を有するものであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして
 政令で定めるもの以外のものをいいます。

2. 個人情報の開示等の申請手続きについて
(1)開示申請者
 ①本人
 ②未成年者または成年被後見人の法定代理人
 ③開示等の申請をすることにつき本人が委任した代理人
 ※代理人からの申請の場合は、本人にのみ直接開示する場合があります。あらかじめご了承ください。

(2)開示申請方法
 当社所定の「個人情報開示等申請書」(こちらよりダウンロードしてください)に下記の必要書類を添えて、
 郵送にて当社にお送りください。
 電話、FAXではご申請いただけませんので、あらかじめご了承ください。

(3)申請に必要な書類等
 ①当社所定の個人情報開示等申請書
 ②開示申請者がご本人の場合
  a.ご本人を証明する書類として下記のうちいずれか1点の写し
   ●運転免許証 ●パスポート ●写真付住民基本台帳カード ●運転経歴証明書
   ●在留カード ●特別永住者証明書
  b.上記の書類をお持ちでない場合は、以下の書類等のうち2点
   ●各種健康保険証の写し ●各種年金手帳の写し ●戸籍謄(抄)本 ●住民票の写し又は記載事項証明書
   ●外国人登録原票の写し又は記載事項証明書 ●印鑑登録証明書
 ③開示申請者が未成年者または成年被後見人の法定代理人の場合
  a.法定代理人自身を証明するものとして、法定代理人に関する上記Aのa.記載の書類等1点、
   またはb.記載の書類等2点。
  b.法定代理人であることを証明する書類1点。
   ア.親権者の場合 本人との関係が証明できる戸籍謄本または住民票
   イ.未成年後見人の場合 本人との関係が証明できる戸籍謄本、または裁判所の選任決定書(写し)、
    後見登記の登記事項証明書
   ウ.成年後見人の場合 裁判所の選任決定書(写し)または後見登記の登記事項証明書
 ④開示申請者が任意代理人の場合
  a.任意代理人自身を証明するものとして、任意代理人に関する上記Aのa.記載の書類等1点、
   またはb.記載の書類等2点。
  b.代理を示す委任状(本人の署名および実印が押印されたもの)
  (こちらよりダウンロードしてください)
  c.本人の印鑑登録証明書原本(発行日から3ヶ月以内)

(4)開示手数料
 1回の開示につき1,000円(税込)※郵便局の普通為替・定額小為替を同封してください。
 ※個人情報の訂正・削除・利用停止・第三者提供の停止の場合は、手数料はいただきません。

(5)回答方法
 ①本人または法定代理人の場合 ご本人または法定代理人宛てに郵送いたします。
 ②任意代理人の場合 原則としてご本人が登録された住所へご本人宛に郵送いたします。

(6)回答期限
 開示申請書の受付日から原則10営業日を目処に回答いたします。ただし、調査に時間を要するなど10営業日以内に
 回答できない場合は、ご連絡いたします。

3. 個人情報の取扱いに関する問合わせ窓口
 株式会社ホロニック 管理部
 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-26-3 オリコ人形町ビル8F
 電話 03-5641-6348     
    


Copyright 2010 HOLONIC CO.,LTD, All Rights Reserved